باحث بريطاني:
تأييد بريطاني لقرار منع الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر
أكدت باحثة بريطانية ، قانونية ومشروعية عمليات صنعاء في حظر الملاحة الإسرائيلية بالبحر الأحمر إسنادا لشعب الفلسطيني في قطاع غزة ، وفق المواثيق الدولية .
وقالت الصحفية والباحثة البريطانية فانيسا بيلي في مداخلة مع قناة تلفزيونية أمريكية إن " الحوثيين الذين يعرفون بأنصار الله يتصرفون بشأن حملتهم في البحر الأحمر ضد إسرائيل ، في إطار اتفاقية منع ومعاقبة جريمة الإبادة الجماعية وهي معاهدة دولية تجرم الإبادة الجماعية وتلزم الدول الأعضاء بفرض حظرها".
واضافت : " أعتقد أن المادة الأولى من الاتفاقية هي التي تبرز بشكل أساسي الأفعال التي تمنع الإبادة الجماعية وتعاقب عليها، خاصة أن محكمة العدل الدولية قضت بأن هناك إبادة جماعية ".
وتابعت : " نعلم جميعاً أن هناك إبادة جماعية حقيقية مستمرة في غزة منذ السابع من اكتوبر الماضي ، ومنذ عام 1948م، وبطبيعة الحال فإن اليمن يتصرف في إطار القيود التي تفرضها اتفاقية الإبادة الجماعية ويتصرف بشكل قانوني وأخلاقي وبنزاهة تامة
ــــ
احداث اليوم ( عمر الصراري )