وزارة الخارجية الامريكية: تنسيق أمريكي إسرائيلي بشأن الهجمات على اليمن

احداث اليوم :

تنسيق أمريكي إسرائيلي بشأن الهجمات على اليمن

أكدت وزارة الخارجية الامريكية التنسيق مع الجانب الإسرائيلي بشأن الهجمات الجوية على الحوثيين في اليمن .

وقالت الخارجية الأميركية، إن وزير الخارجية ماركو روبيو، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ناقشا في اتصال هاتفي العمليات العسكرية الأميركية ضد الحوثيين.




بيان الخارجية الامريكية حمل تطمينات أمريكية  لنتنياهو بشأن عملياتها العسكرية ، على الرغم من فشل القوات الأمريكية في إيقاف الهجمات اليمنية على إسرائيل وكذا الهجمات المضادة التي تشنها ضد القوات الامريكية في البحر الأحمر .

واضافت الخارجية الأميركية أن روبيو ونتنياهو بحثا أيضاً العمليات الإسرائيلية الجارية في قطاع غزة وجهود إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين.

في السياق استهدفت قوات صنعاء تل أبيب مجددا مساء الأثنين ، وشنت القوات الامريكية سلسلة غارات على محيط مدينة صعدة اسفرت عن سقوط جريحين مدنيين .

وأعلنت وزارة في الصحة في حكومة صنعاء أمس الأحد ، عن مقتل وإصابة 14  مدنيا  جراء غارات أمريكية على حي عَصِر السكني غربي العاصمة صنعاء .

ـــ


احداث اليوم ( محمد الصراري )
تابعنا :


اخر الاخبار