إسرائيل" تعترف بعجزها عن مواجهة هجمات صنعاء: خسائرنا كبيرة وتعترف بعدد الاصابات جراء الصواريخ اليمنية التي تصلها
اعلنت "إسرائيل" ، تكبدها خسائر كبيرة جراء محاولاتها اعتراض عمليات الاستهداف التي تنفذها قوات صنعاء اسناداً لقطاع غزة.
وقال مسؤول اسرائيلي في حديثه لقناة "إسرائيل 24": "الامريكيون يقولون لنا اجلسوا جانبا لاتردوا ، اتركوا لنا هذا نحن الأقرب ولدينا المزيد من القدرات ".
وأضاف: " بالنسبة لإسرائيل الوضع أكثر تعقيدا ، عملية على مسافة تزيد عن 2000 كيلو متر تتطلب تزويد الطائرات بالوقود وهي في الجو ".
معلناً أن " اسرائيل في هذه المرحلة تستجيب للطلب الأمريكي ، ومن سيهاجم هم الأمريكيون ".
كما أكد " أن الامريكيين تلقوا ضربة ، ففي الساعات الأخيرة ترد تقارير عن إطلاق مسيرات باتجاه حاملة الطائرات الأمريكية".
واعترف المسؤول الاسرائيلي بفشل الغارات الامريكية ، بالقول: " الامريكيون هاجموا في الساعات الأخيرة أهدافاً أخرى للحوثيين، لكن كما نرى في أٌقل من 24 ساعة ، تم الحديث عن هجومين تجاهنا بصاروخين ".
مضيفاً: " كل اعتراض يعني أولاً وقبل كل شيء تكلفة مالية كبيرة ، حيث أن صواريخ حيتس2 وحيتس3 تكلف عدة ملايين من الدولارات مع كل عملية اعتراض ".
مؤكدا أن " هذا النوع من الذخائر محدود الكمية ، وانتاجها يستغرق وقتاً طويلاً
ــــ
احداث اليوم ( وكالات )