صنعاء: المستشفى السعودي الألماني بصنعاء يطلق الأسبوع الخيري الأول للجراحة العامة والمناظير.. 

احداث اليوم :

صنعاء: المستشفى السعودي الألماني بصنعاء يطلق الأسبوع الخيري الأول للجراحة العامة والمناظير.. 

صنعاء – عبداللطيف مقحط:-

دشن المستشفى السعودي الألماني في العاصمة صنعاء فعاليات «الأسبوع الخيري الأول للجراحة العامة وجراحة المناظير"، تحت شعار "برعاكم نستمر"، وذلك خلال الفترة من 20 إلى 30 ديسمبر 2025م، ضمن جهوده المتواصلة لخدمة المجتمع وتعزيز الرعاية الصحية للفئات المحتاجة.

وخلال التدشين أكد الاستاذ فهد عبدالعزيز محمود رئيس مجلس الادارة أن  المبادرة تهدف  إلى تقديم استشارات وعمليات جراحية مجانية للحالات التي تحتاج إلى تدخل جراحي، خاصة في ظل الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد. مشيرا إلى أن  هذا النشاط الخيري يأتي تأكيدًا لدور المستشفى في دعم المبادرات الطبية التطوعية التي تخفف من معاناة المرضى.

 مضيفا أنه يشرف على الحملة نخبة من الأطباء  اليمنيين والعرب، وسط تجهيزات متكاملة لضمان تقديم خدمات طبية عالية الجودة خلال فترة الحملة.

وتعد هذه المبادرة الإنسانية واحدة من أبرز الفعاليات التي تسلط الضوء على أهمية الشراكة بين القطاع الصحي والمجتمع، وتؤكد التزام المستشفى بمبدأ "ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعًا".




يتضمن الأسبوع الخيري عروضًا مخفضة بشكل كبير لعدد من العمليات الجراحية، من أبرزها:

- عملية الفتق الإربي المفتوح بـ 140,000 ريال  

- عملية الزائدة الدودية بالمنظار بـ 170,000 ريال  

- عملية المرارة بالمنظار بـ 170,000 ريال  

- عملية البواسير التقليدية بـ 120,000 ريال  

- عملية الغدة الدرقية الجزئية بـ 130,000 ريال  

- عملية استئصال ورم ليفي بالمنظار بـ 110,000 ريال

كما يشمل العرض الخيري خصومات تصل إلى 50٪ على العمليات الأخرى، إضافة إلى خصم خاص لتنويم الأطفال بمبلغ 2000 ريال فقط.

 ودعا  الاستاذ فهد محمود المواطنين إلى الاستفادة من هذه المبادرة الطبية التي تهدف إلى تخفيف الأعباء عن المرضى وتعزيز الرعاية الصحية للمجتمع، مؤكدا أن باب الحجز والاستفسار مفتوح عبر الرقم: 8000018.

من جانبه،  قال الدكتور نبيل عبده علي عثمان المدير الطبي لمستشفى السعودي الالماني  واستشاري الجراحة العامة والأورام والمناظير، أن  ذلك يأتي في إطار جهود المستشفى لتقديم الخدمات الطبية للفئات الأشد احتياجًا.

وأوضح الدكتور نبيل أن المخيم الجراحي يستهدف إجراء ألف عملية جراحية، مؤكدًا أن كافة الفحوصات، والعيادات، والمعاينات، والأشعة تُقدم مجانًا للمستفيدين، إلى جانب تخفيضات كبيرة في أسعار العمليات الجراحية.

وأشار المدير الطبي إلى أن اليوم الأول شهد إقبالًا واسعًا من المرضى، مما يعكس الحاجة الماسة لهذه المبادرات الإنسانية، داعيًا الجميع إلى الاستفادة من هذه الفرصة التي تُمكّن الكثيرين من تلقي الرعاية الجراحية بجودة عالية وبأسعار رمزية.

يأتي هذا المخيم تأكيدًا على التزام المستشفى بدوره المجتمعي والإنساني في دعم القطاع الصحي وتخفيف معاناة المرضى، خصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.


احداث اليوم ( عبداللطيف مقحط )
تابعنا :


اخر الاخبار