تدشين معرض إبداع أسري للاكتفاء الذاتي بمشاركة " هيئة المواصفات والمقاييس 

احداث اليوم :

تدشين معرض إبداع أسري للاكتفاء الذاتي بمشاركة " هيئة المواصفات والمقاييس 

عمر الصراري 

شاركت هيئة المواصفات والمقاييس في فعاليات معرض "إبداع أسري للاكتفاء الذاتي"، الذي افتُتح اليوم رسميًا من قبل القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار، الأستاذ سام البشيري، ومحافظ محافظة صنعاء الأستاذ عبدالباسط الهادي، وذلك بحضور مدير عام الهيئة، الأستاذ عبدالله العاطفي، وعدد من ممثلي الجهات الحكومية والمهتمين بالصناعات المحلية والأسر المنتجة. ويأتي هذا المعرض في إطار الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز ثقافة الإنتاج المحلي وتمكين الطاقات الإبداعية داخل المجتمع.

 




وخلال الافتتاح، قام الأستاذ سام البشيري ومحافظ محافظة صنعاء عبدالباسط الهادي بجولة ميدانية في أجنحة المعرض، اطلعا خلالها على نماذج متنوعة من المنتجات الحرفية والغذائية والصناعية. وأشادا بما شاهداه من مستوى إبداعي يعكس تطور قدرات الأسر المنتجة ورواد الأعمال، كما ثمّنا الدور الذي تقوم به هيئة المواصفات في الإسهام برفع جودة المنتجات المحلية من خلال الإرشاد والتقييم وتطوير ممارسات الإنتاج.

 

من جانبه، أكد المدير العام التنفيذي لهيئة المواصفات حرص الهيئة على المشاركة الفاعلة في الفعاليات التي تدعم توجهات الدولة نحو تعزيز الاكتفاء الذاتي وتمكين الأسر المنتجة. وأوضح أن وجود الهيئة في المعرض يهدف إلى نشر الوعي بمتطلبات الجودة والسلامة، وتوجيه المنتجين نحو الالتزام بالمعايير التي تضمن وصول منتجات موثوقة وآمنة إلى المستهلك، مشيرًا إلى أهمية التعاون بين مختلف الجهات لتطوير بيئة محفزة للصناعات الوطنية.

 

وشهد المعرض في يومه الأول إقبالًا واسعًا من الزوار والمهتمين، الذين أشادوا بأهمية هذه الفعاليات في تقديم مساحة لعرض إبداعات الأسر المنتجة وتسويق منتجاتها. كما دعا القائمون على المعرض الجمهور إلى زيارة الأجنحة المختلفة والتعرف على ما تقدمه من منتجات متميزة تعبّر عن الإمكانات الوطنية، في خطوة تسهم في تعزيز دور المنتج المحلي ودعم جهود التنمية المبنية على الاكتفاء الذاتي.


احداث اليوم ( عمر الصراري )
تابعنا :


اخر الاخبار