صنعاء: الاقتصاد والمواصفات تزوران مهرجان «خيرات اليمن» دعماً للمنتجات الوطنية 

احداث اليوم كتب ( عمر الصراري ) في الحدث الان -

الاقتصاد والمواصفات تزوران مهرجان «خيرات اليمن» دعماً للمنتجات الوطنية 

شارك المدير العام التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عبدالله ناصر العاطفي ومعه الدكتور كمال مرغم نائب مدير عام الهيئة للشؤون المالية والادارية في الزيارة التي تقدّمها نائب وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار أحمد محمد الشوتري اليوم إلى مهرجان خيرات اليمن المقام في نادي وحدة صنعاء بأمانة العاصمة للاطلاع على المنتجات الزراعية والصناعية للجهات المشاركة في المهرجان.

ورافق نائب الوزير في الزيارة وكيلا الوزارة لقطاع خدمات الأعمال القاضي عبدالفتاح الذويد وقطاع التجارة الخارجية وتنمية الصادرات فؤاد هويدي والمدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للغزل والنسيج وليد القدمي ونائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة محمد صلاح حيث طافوا بأجنحة المهرجان المتنوعة واطّلعوا على المعروضات ومشاركة الجمعيات الزراعية والشركات الصناعية والأسر المنتجة ومشاريع التمكين الاقتصادي.

وأشاد المدير العام التنفيذي للهيئة عبدالله ناصر العاطفي بالقائمين على تنظيم المهرجان ومستوى الترتيب والتنظيم الذي شهده المعرض وما يمثله من مساحة مهمة للتعريف بالمنتجات الوطنية وإبراز قدرات المنتجين المحليين.

وأشار إلى مشاركة الهيئة في المهرجان من خلال فريق توعوي يعمل على تعريف التجار والمستهلكين والأسر المنتجة بأهمية المواصفات القياسية ومتطلبات الجودة وسلامة المنتجات وتقديم المعلومات والتوعية اللازمة لهم مؤكداً حرص الهيئة على تعزيز التواصل مع المنتجين والأسر المنتجة وتشجيعهم على الاستفادة من خدماتها الفنية والاستشارية ومراجعة الهيئة للحصول على المعالجات الفنية والاستشارات اللازمة لتطوير منتجاتهم والارتقاء بمستوى جودتها بما يعزز قدرتها التنافسية ويسهم في دعم المنتج الوطني.

من جانبهم أشاد الزائرون بمستوى المعروضات وتنوعها وما تعكسه من جودة المنتجات الوطنية وقدرتها على تلبية احتياجات السوق المحلية والمنافسة في الأسواق الخارجية مؤكدين أهمية تعزيز الثقة بالمنتج اليمني وتشجيع المنتجين والأسر المنتجة والجمعيات الزراعية وتوفير أوجه الدعم اللازمة لتوسيع فرص تسويق منتجاتهم.

تابعنا