صنعاء: غرفة تجارة الأمانة تنشئ قطاع مصنعي الأثاث والمفروشات والديكور

احداث اليوم كتب ( حسن الوريث ) في الحدث الان -

صنعاء: غرفة تجارة الأمانة تنشئ قطاع مصنعي الأثاث والمفروشات والديكور

- أنشأت الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة اليوم قطاعا لمصنعي الأثاث والمفروشات والديكور .

وفي الاجتماع التأسيسي للقطاع أكد رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة علي الهادي أهمية إنشاء قطاع لإنشاء وتفعيل قطاع مصنعي الإثاث والمفروشات والديكور بالغرفة .

ولفت إلى أن هذه الخطوة تأتي استشعاراً للأهمية الاستراتيجية التي تمثلها هذه الصناعة الوطنية في هيكل أنشطة القطاع الخاص ودورها الهام في رفد الاقتصاد الوطني خصوصا وأنها تمثل الإبداع والابتكار وذات نشاط حرفي بمهارات عالية إضافة إلى الدور الذي تلعبه صناعة الديكور عالميا من مجالات للريادة والابداع والإلهام كمصدر دخل مع سلاسل الإنتاج للأثاث والمفروشات.

وابدى استعداد الغرفة لمساندة القطاع وتذليل كافة الصعاب أمام المصنعين لتعزيز الإنتاج المحلي وتطوير صناعة الأثاث والمفروشات.

وحث الهادي قيادة القطاع على وضع خطة لنشاطها للعام الحالي على أن يتم البدء بوضع مصفوفة بالتحديات الصعوبات التي تواجه المصانع والمصنعين ليتم حلها مع الجهات الحكومية في اطار النهوض بالصناعة الوطنية وعلى رأسها مصانع الأثاث والمفروشات لما لها من أهمية في السوق. 

وأشاد بجهود الموردين المواد الخام ومستلزمات هذه الصناعة الهامة وضرورة حصولهم على الامتيازات والإعفاءات المنصوص عليها في قانون الاستثمار لانهم يوردون المدخلات للمصانع الوطنية. 

وجرت العملية الانتخابية لرئاسة القطاع بطريقة الاقتراع المباشر من المؤسسين للقطاع بحضور رئيس القطاعات التجارية والصناعية قيس الكميم ونائبه عصام شميله والمدير التنفيذي للغرفة عادل الخولاني حيث تم انتخاب بشير عبد الإله البعداني  رئيساً للقطاع ومحمد علي الحظاء نائباً لرئيس القطاع وأحمد نجم الدين عبد الله نجم الدين مقرراً وعضوية كلا من عمر عبد الباقي محمد الصادر ورهيب عبد الحميد الأهدل والدكتور علي علي إبراهيم البعداني.

فيما أستعرص رئيس القطاع أولويات المرحلة المقبلة لقيادة القطاع والتي ستتركز على إقامة شركة مساهمة عامة لتنفيذ صناعة وطنية عالية الجودة وكبيرة في مجالات الأثاث والمفروشات والديكور ومستلزماتها تعتمد على مدخلات وطنية وتستوعب أيادي عاملة ماهرة ومحترفة لتقديم منتجات وطنية للسوق اليمني بأسعار تنافسية وعالية الجودة. 

ولفت إلى ضرورة الاهتمام بالصناعات الصغيرة والمتوسطة في مجال الأثاث والمفروشات والديكور وتحفيزها وتشجيعها لتتمكن من التوسع والانتشار في السوق المحلي.. معبرا عن شكره وتقديره لقيادة الغرفة التجارية الصناعية على الدعم والمساندة للمصنعين والحرفيين.

حضر الاجتماع التأسيسي رئيس العمليات بالغرفة عبد الله البروي ومدير إدارة القطاعات النوعية خالد علي العلفي .

........................../

تابعنا